Siguenos en nuestras redes sociales y obten grandes descuentos.
Lo invitamos a inscribirse a nuestro Curso de la ley federal de protección de datos:     CLIC AQUÍ

5 Aspectos de la actividad empresarial que son protegidos por el aviso de privacidad

La elaboración de avisos de privacidad es una de las obligaciones que en los últimos años se han encomendado a las empresas mexicanas, con la finalidad de dar certeza a sus usuarios sobre la utilización y destino de sus datos personales. 

No es difícil cumplir con dicha obligación si se tiene organizada la información de la empresa y se elaboran con precisión los documentos que la Ley exige. Además, existen motivos trascendentales para cumplir con este deber, ya que brinda seguridad a su organización en aspectos fundamentales para garantizar el respeto a los clientes y a cualquier persona relacionada con su actividad empresarial.

Los aspectos más importantes que protege el aviso de privacidad son los siguientes: 

curso de la ley federal de protección de datos

1.- Respeto a los derechos ARCO: Los clientes pueden acceder, rectificar, corregir u oponerse a la utilización de sus datos personales, con lo cual hay un mejor control de la información que le es proporcionada y le es posible tenerla a disposición del titular cuando este la requiera.

2.-Protección a información sensible: Sin duda, el hecho de proteger información que pudiera dar lugar a discriminación, agresiones o dejar en estado de vulnerabilidad al titular forma parte de la confianza que distingue a su organización y que con el aviso de privacidad consta por escrito.

3.-Seguridad en la transferencia de información: Solamente el titular de los datos personales puede autorizar su utilización por terceras personas, lo cual le brinda el control pleno de la información que se transmite a cualquier particular.

4.-Claridad sobre los fines para los que será utilizada la información: El titular puede saber con toda puntualidad para qué fines será empleada su información personal, y en caso de detectar cualquier anomalía puede hacer valer sus derechos por las vías legales correspondientes.

5.-Disminución de riesgos por sanciones administrativas: Contar con el aviso de privacidad y los documentos relativos contribuye a realizar las operaciones comerciales con total libertad y sin el temor de que se finquen responsabilidades económicas en contra de la empresa por incumplir con sus deberes administrativos.

Como puede verse, los beneficios de contar con el aviso de privacidad son muy evidentes. Por lo tanto, en su elaboración es importante contar con apoyo profesional adecuado, de tal manera que se cumplan los requisitos que dispone la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Ponemos a su disposición nuestro servicio de elaboración de avisos de privacidad, mismo que comprende la creación y entrega de los siguientes documentos:

a.-Aviso de Privacidad

b.-Aviso de Privacidad de Protección de Datos Sensibles

c.-Formato ARCO

d.-Designación de encargado 

Claramente, hay aspectos técnicos y legales más profundos que tienen que ser observados al pie de la letra dentro de la actividad empresarial. 

Para más información al respecto, te invitamos a tomar nuestro Curso sobre Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Así como también puede solicitar información de nuestro servicio de Generación de Aviso de Privacidad.