CURSO DE LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

Conocerá sobre las gestiones internas que exige esta ley, tales como auditorias, análisis y capacitaciones de personal interno.

Introducción

En 2010 fue aprobada la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Entró en Vigor en Julio de 2011 y desde entonces la misma exige su cumplimiento. Dicha ley aplica para personas físicas o morales que recaben datos personales con una finalidad de lucro, directa o indirectamente.

El presente curso dará a los participantes información sobre lo esencial que deben de conocer sobre esta nueva ley: Implicaciones Legales, ¿cómo evitar multas y/o sanciones del INAI?, derechos y obligaciones del personal, derechos de los titulares, impacto en los clientes, tipos de datos personales, Aviso de Privacidad, Formato ARCO, Aviso para Datos Personales Sensibles, manejo de los formatos, diferencias entre responsable y encargado, designación de encargado, inventario, medidas de seguridad, tiempo de conservación de los Datos Personales, casos reales, principios generales. 

Así mismo a través de dinámicas y actividades desarrollarán sus propios Avisos y demás formatos legales exigidos por esta ley.

Curso con validez oficial ante la STPS.

Curso de Ley Federal de Protección de Datos

Procesando video...

Fechas­­

 

Guadalajara próximamente. 

Oficinas HumanSmart Consulting, Calle Galileo Galilei 4172 Col. Arboledas entre calle Pedro Simon la Place y Canopus, Zapopan, Jalisco C.P. 45070.

Ciudad de México próximamente. 

Domicilio de la Sede: (IQ4) José María Velasco 101 Piso 5 Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, D.F.C.P. 03900.

Online 18 y 19 de Septiembre 2017.

Image description
Inversión

Costo presencial: 

Inversión de $3,600.00 pesos por participante.

Costo online:

Inversión de $2,200.00 pesos por participante.

Promociones por pago anticipado 

Cursos presen­­ciales y en línea: 

*Si pagas 1.5 meses antes del evento, recibe un 20% de descuento. 

*Si pagas 1 mes antes del evento recibe un 15% de descuento. 

*Si pagas 15 días antes del evento recibe un 10% de descuento.

NOTA: cursos sujetos a cambio de acuerdo al cupo mínimo establecido. 

IVA incluido.

Image description

*Si se inscriben 3 o más personas de la misma empresa, en curso presencial o en línea, obtendrán el 10% de descuento adicional.

Duración y horarios

Duración del curso

Presencial: 9 horas.

Guadalajara y Ciudad de México 

De 9:00 Am a 6:00 Pm

Online: 

El curso en línea es una excelente opción para tomar el curso a distancia, el contenido es exactamente el mismo solamente se suprimen las dinámicas presenciales. Incluye el material didáctico. 

Es necesario tener una conexión a Internet con un ancho de banda mayor a 2 MBps, que no sea una red muy transitada de lo contrario tendrás intermitencia en el vídeo y audio, una PC con bocinas o auricular, en caso que tomes el curso desde tu empresa de favor te debes de cerciorar que no haya restricciones para entrar a otras páginas externas.

Online: 6 horas

De 3:00 Pm a 6:00 Pm

Image description
Beneficios

El participante tendrá orientación práctica para conocer lo que la esta Ley Federal exige.

Conocerá los documentos que se requieren para cumplir con esta ley.

Comprenderá la importancia sobre la existencia de comunicación, confianza y confidencialidad que debe haber en el manejo de los datos personales dentro de la empresa.

Comprenderá los derechos que tiene como responsable y sus obligaciones, así las herramientas legales que pueden hacer valer en defensa de la empresa o negocio.

* Comprenderá como detectar los riesgos de su empresa o negocio, así como aplicar las medidas correctivas de seguridad correspondientes como lo exige la ley. 

* Conocerá sobre las gestiones internas que exige esta ley, tales como auditorias, análisis y capacitaciones de personal interno. 

* Conocerá sobre las multas y sanciones que imparte el INAI por incumplimiento. 

* Podrá generar su Aviso de Privacidad, Formato ARCO y Aviso de Datos Sensibles de forma que los mismos sean específicos y personalizados cumpliendo las exigencias del INAI. 

* Aprenderá sobre los plazos de conservación de un dato personal sensible o no. 

* Conocerá los tiempos de respuesta que tiene como responsable para dejar ejercer un derecho ARCO, o solicitud de autoridad competente. ​  

Image description
Temario

I. Introducción sobre la LFPDPPP y su reglamento.

* Antecedentes.

* ¿A quién aplica? 

* ¿Qué objeto tiene? 

 

II. Fundamentos conceptuales de la LFPDPPP.

* Encargado, Responsable y Titular.

* Dato Personal y Dato Personal Sensible.

* Inventario y Base de Datos.

Medidas de seguridad.

 

III. Contenido del aviso de privacidad.

* Designación del responsable. 

* Tipos de datos recabados. 

* Finalidades de los datos personales. 

* Seguridad. 

* Derechos ARCO. 

* Transferencia de datos personales. 

* Cambios en el aviso de privacidad. 

* Ejercicio. 

IV. Contenido del formato ARCO. 

* Formato. 

* Partes. 

* Ejercicio.

 

V. Contenido del aviso de privacidad DPS.

* Procedimiento.

* Diferencias entre avisos. 

* Ejercicio. 

 

VI. Análisis de brecha y de riesgo. 

* Resultado negativo. 

* Resultado positivo. 

 

VII. Prevenciones y recomendaciones. 

* Multas, sanciones y auditorías. 

* Principios legales.

Image description

Si desea que este curso se imparta en su organización de manera in company dé clic en el siguiente botón.