Capacitación Empresarial, Reclutamiento y Selección de Ejecutivos, Headhunters, Evaluacion 360, Conferencias Motivacionales
Servicios de Reclutamiento, Capacitación, Conferencias y Consultoría
 

CURSO DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS 


 

Curso con registro oficial ante la STPS

 
 
 
Introducción

En 2010 fue aprobada la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Entró en Vigor en Julio de 2011 y desde entonces la misma exige su cumplimiento. Dicha ley aplica para personas físicas o morales que recaben datos personales con una finalidad de lucro, directa o indirectamente.

El presente curso dará a los participantes información sobre lo esencial que deben de conocer sobre esta nueva ley: Implicaciones Legales, ¿cómo evitar multas y/o sanciones del INAI?, derechos y obligaciones del personal, derechos de los titulares, impacto en los clientes, tipos de datos personales, Aviso de Privacidad, Formato ARCO, Aviso para Datos Personales Sensibles, manejo de los formatos, diferencias entre responsable y encargado, designación de encargado, inventario, medidas de seguridad, tiempo de conservación de los Datos Personales, casos reales, principios generales.

Así mismo a través de dinámicas y actividades desarrollarán sus propios Avisos y demás formatos legales exigidos por esta ley.

 
     
 
Dirigido a:
- Profesionistas de recursos humanos.
- Directores, supervisores de personal, Gerentes.
- Personas que manejen datos personales para brindar un servicio.
- Emprendedores, vendedores, doctores, consultores, contadores, asesores inmobiliarios, arquitectos, jefes, gerentes, directores y empleados que ocupan posiciones que los relacionan con la recopilación de datos personales, tratamiento o manejo de los mismos.
 
Concepto Descripción
Título del curso

Curso de la Ley Federal de Protección de Datos

Center for assessment, assessment center test, Curso Assessment center, assessment center, assessment center training, national assessment center, Curso assessment center Guadalajara, Curso assessment center Df
Guadalajara próximamente.
Oficinas HumanSmart Consulting, Calle Osa Mayor 5124 Col. La Calma entre calle Cruz del Sur y Juan Kepler, Zapopan, Jalisco C.P. 45070.

Ciudad de México próximamente.
Domicilio de la Sede: (IQ4) José María Velasco 101 Piso 5 Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, D.F.C.P. 03900.

Online 10 y 11 de Abril de 2017.
Center for assessment, assessment center test, Curso Assessment center, assessment center, assessment center training, national assessment center, Curso assessment center Guadalajara, Curso assessment center Df

Costo presencial: 
Inversión de $2,756.00 pesos por participante.

Costo online:
Inversión de $1,480.00 por participante.

 
Promociones por pago anticipado

-Cursos presenciales y en línea:
Si pagas 1.5 meses antes del evento, recibe un 20% de descuento.
Si pagas 1 mes antes del evento recibe un 
15% de descuento. 
Si pagas 15 días antes del evento recibe un 
10% de descuento.
 
Si se inscriben 3 o más personas de la misma empresa, en curso presencial
o en línea, obtendrán el 
10% de descuento adicional.
 
NOTA: cursos sujetos a cambio de acuerdo al cupo mínimo establecido.
 
IVA incluido. 
 
Center for assessment, assessment center test, Curso Assessment center, assessment center, assessment center training, national assessment center, Curso assessment center Guadalajara, Curso assessment center Df
 
Presencial:
9 horas presenciales.

Guadalajara y Ciudad de México
 De 9:00 am a 6:00 pm.
                       
Online:

Curso online 10 y 11 de Abril de 2017.
El curso en línea es una excelente opción para tomar el curso a distancia, el contenido es exactamente el mismo solamente se suprimen las dinámicas presenciales. Incluye el material didáctico. Es necesario tener una conexión a Internet con un ancho de banda mayor a 2 MBps, que no sea una red muy transitada de lo contrario tendrás intermitencia en el vídeo y audio, una PC con bocinas o auricular, en caso que tomes el curso desde tu empresa de favor te debes de cerciorar que no haya restricciones para entrar a otras páginas externas.
 
Duración:
6 horas ONLINE de 3:00 pm a 6:00 pm 
Center for assessment, assessment center test, Curso Assessment center, assessment center, assessment center training, national assessment center, Curso assessment center Guadalajara, Curso assessment center Df  
  • El participante tendrá orientación práctica para conocer lo que la esta Ley Federal exige.
  • Conocerá los documentos que se requieren para cumplir con esta ley.
  • Comprenderá la importancia sobre la existencia de comunicación, confianza y confidencialidad que debe haber en el manejo de los datos personales dentro de la empresa.
  •  Comprenderá los derechos que tiene como responsable y sus obligaciones, así las herramientas legales que pueden hacer valer en defensa de la empresa o negocio.
  • Comprenderá como detectar los riesgos de su empresa o negocio, así como aplicar las medidas correctivas de seguridad correspondientes como lo exige la ley.
  • Conocerá sobre las gestiones internas que exige esta ley, tales como auditorias, análisis y capacitaciones de personal interno.
  • Conocerá sobre las multas y sanciones que imparte el INAI por incumplimiento.
  • Podrá generar su Aviso de Privacidad, Formato ARCO y Aviso de Datos Sensibles de forma que los mismos sean específicos y personalizados cumpliendo las exigencias del INAI.
  • Aprenderá sobre los plazos de conservación de un dato personal sensible o no.
  • Conocerá los tiempos de respuesta que tiene como responsable para dejar ejercer un derecho ARCO, o solicitud de autoridad competente.
Center for assessment, assessment center test, Curso Assessment center, assessment center, assessment center training, national assessment center, Curso assessment center Guadalajara, Curso assessment center Df
  • I. Introducción sobre la LFPDPPP y su reglamento.
    • Antecedentes.
    • ¿A quién aplica?
    • ¿Qué objeto tiene?
 
  • II. Fundamentos conceptuales de la LFPDPPP.
    • Encargado, Responsable y Titular.
    • Dato Personal y Dato Personal Sensible.
    • Inventario y Base de Datos.
    • Medidas de seguridad.
 
  • III. Contenido del aviso de privacidad.
    • Designación del responsable.
    • Tipos de datos recabados.
    • Finalidades de los datos personales.
    • Seguridad.
    • Derechos ARCO.
    • Transferencia de datos personales.
    • Cambios en el aviso de privacidad.
    • Ejercicio.
 
  • IV. Contenido del formato ARCO.
    • Formato.
    • Partes.
    • Ejercicio.
 
  • V. Contenido del aviso de privacidad DPS.
    • Procedimiento.
    • Diferencias entre avisos.
    • Ejercicio.
 
  • VI. Análisis de brecha y de riesgo.
    • Resultado negativo.
    • Resultado positivo.
 
  • ​VII. Prevenciones y recomendaciones.
    • Multas, sanciones y auditorías.
    • Principios legales.
 
 
Para más información e inscripciones al taller contáctanos en los teléfonos: 

Teléfonos

Guadalajara:  01 (33)1809-6248
        CDMX:          01 (55) 8250-7929                                     01 (55) 4169-2002  
   Monterrey:    01 (81) 8421-3006

Lada sin costo:01 800-8908-780 
                             

Correos de Contacto

contacto@humansmart.com.mx

Siguenos en: 
 



 


 




 

 

Conceptos relacionados con el curso:
Curso de calidad en el servicio, Calidad en el servicio, 7 claves de la calidad en el servicio, atención a clientes, servicio al cliente, servicio de calidad, la calidad, calidad del servicio, servicios de calidad, servicios de calidad al cliente, Curso de calidad de servicio Guadalajara, Curso de calidad de servicio DF
 
 



 


 


 



 

 

5287494