Curso de
ley federal de 

protección de datos

En este curso aprenderá a como detectar los riesgos de su empresa o negocio,

 así como aplicar las medidas correctivas de seguridad 

correspondientes como lo exige la ley.

¿Desea este curso incompany en sus instalaciones?
La capacitación es fundamental para el desarrollo de sus colaboradores y el éxito organizacional.

* Capacitación desde 5 hasta 25 colaboradores.

* Entrega de material del curso.

* Otorgamos reconocimiento o DC-3.

* Adaptamos el temario a las necesidades de su organización.

¿Desea contratar un paquete de cursos grabados para sus empleados?
Podra capacitar desde 3 colaboradores hasta 2,000 en mas de 80 cursos para sus colaboradores.

* Acceso desde cualquier dispositivo con acceso a internet.

* Entrega de reconocimiento del curso. 

* Seguimiento de la capacitación de sus colaboradores.

¿Deseas comprar este curso grabado de manera individual?
Costo: $462.00 
El curso grabado es ideal para oficinistas, estudiantes y directores, ya que podrán ver el curso a su ritmo.


* Acceso desde cualquier dispositivo con acceso a internet. 

* Entrega de reconocimiento del curso. 

* Seguimiento de la capacitación de sus colaboradores.

Introducción del curso

 

 

En 2010 fue aprobada la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Entró en Vigor en Julio de 2011 y desde entonces la misma exige su cumplimiento. Dicha ley aplica para personas físicas o morales que recaben datos personales con una finalidad de lucro, directa o indirectamente.

El presente curso dará a los participantes información sobre lo esencial que deben de conocer sobre esta nueva ley: Implicaciones Legales, ¿cómo evitar multas y/o sanciones del INAI?, derechos y obligaciones del personal, derechos de los titulares, impacto en los clientes, tipos de datos personales, Aviso de Privacidad, Formato ARCO, Aviso para Datos Personales Sensibles, manejo de los formatos, diferencias entre responsable y encargado, designación de encargado, inventario, medidas de seguridad, tiempo de conservación de los Datos Personales, casos reales, principios generales.

Así mismo a través de dinámicas y actividades desarrollarán sus propios Avisos y demás formatos legales exigidos por esta ley.

Curso de Ley Federal de Protección de Datos

Procesando video...

Beneficios p­­ara el estudiante

El participante tendrá orientación práctica para conocer lo que la esta Ley Federal exige.

Comprenderá la importancia sobre la existencia de comunicación, confianza y confidencialidad que debe haber en el manejo de los datos personales dentro de la empresa.

Conocerá los documentos que se requieren para cumplir con esta ley.

Comprenderá los derechos que tiene como responsable y sus obligaciones, así las herramientas legales que pueden hacer valer en defensa de la empresa o negocio.

Comprenderá como detectar los riesgos de su empresa o negocio, así como aplicar las medidas correctivas de seguridad correspondientes como lo exige la ley. 

Conocerá sobre las gestiones internas que exige esta ley, tales como auditorias, análisis y capacitaciones de personal interno.

Temario

I. Introducción sobre la LFPDPPP y su reglamento.

* Antecedentes.

* ¿A quién aplica? 

* ¿Qué objeto tiene? 

 

II. Fundamentos conceptuales de la LFPDPPP.

* Encargado, Responsable y Titular.

* Dato Personal y Dato Personal Sensible.

* Inventario y Base de Datos.

Medidas de seguridad.

 

III. Contenido del aviso de privacidad.

* Designación del responsable. 

* Tipos de datos recabados. 

* Finalidades de los datos personales. 

* Seguridad. 

* Derechos ARCO. 

* Transferencia de datos personales. 

* Cambios en el aviso de privacidad. 

* Ejercicio. 

IV. Contenido del formato ARCO. 

* Formato. 

* Partes. 

* Ejercicio.

 

V. Contenido del aviso de privacidad DPS.

* Procedimiento.

* Diferencias entre avisos. 

* Ejercicio. 

 

VI. Análisis de brecha y de riesgo. 

* Resultado negativo. 

* Resultado positivo. 

 

VII. Prevenciones y recomendaciones. 

* Multas, sanciones y auditorías. 

* Principios legales.

Image description
Reseñas